注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

智慧开发辟蹊径  

2006-12-27 22:36:11|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     智慧开发辟蹊径

                      ——李振平思维设计漫谈

初捧《我的思维设计系列》浏览,我的眼里尽是某某协议、某某方案,或者某某可行性报告,还以为是一本应用写作的书。我心想,这怎能和所谓的思维设计相提并论?好在数前刊后,有数位专家学者对该书和作者的几篇评论文章妆点,才使我不止唐突,对李振平先生这人,这书,有了些许了解。

先生有点怪,却如他书中所言。偏偏儿一个“怪字”,就怪书了名堂,怪出了成果来。先生爱好广泛,思维、外交、文学、收藏等等,他几乎没有不涉猎的。他数十年如一日非同常人的苦耕细耘,开发人的魔球软工具——充满智慧的大脑。虽说也是播种龙种,收获虼蚤的点点成果,却有着自己的新奇,独特之处。他的研究成果,在自己顽强拼搏,繁众归一的探索之途,产生出自己的思维设计系列。

《我的思维设计系列》虽然薄薄一册,仅有五六万字,可那纷杂琐碎的内容,却包含着他有关思维设计成果和思维技能的方方面面。书中还对先生的坎坷人生,艰辛追求等做了甚是详细的叙述,让读到此书的每位朋友,都能进一步了解他的研究成果。他的思维设计,主要运用理智而正确的思维,通过顺向、逆向、交叉、平行、重叠等各种思维方式的综合运用,利用自己繁忙而有限的时间,将经济、信息、文学、办报以及引进等诸多风马牛不相及的事项相互联结,排列组合,进行再创造。例如,将文学与经济杂交,创办了《经济信息报》;把信息与改革开放交合,诞生了《引进信息报》;把信息同自己的村庄融合,产生了《小安舍报》,并担任了该报副总编……同时,他的“认识、自信、反思、求是”生活八字要诀,又从另一侧面展现出他的思维所涉及的广泛内容。他的研究成果,具有超前性,独创性,又顺乎自然的满足,促进着社会百业飞速发展的迫切需求。

李振平先生曾戏言,他的脑子没有一会儿不想事,就是睡着了,还要做有用的梦。由此,身为农民的他,才有幸担任了北京市思维技能研究所副研究员、北京思维技能研究所华光思维技能学校校长、中国未来研究会企业人才部驻河北办事处主任,以及《河北经济报》、《企业家报》、《小安舍报》等报刊杂志社记者编辑等职二十多项。

笔者未识李振平先生,对思维技能也初知皮毛,对他的这一研究成果,当然不敢狂谈,惟恐班门弄斧。最后,笔者特录该书扉页作者赠言:“仅以此书献给:认识我不甚了解我的人,不认识我想了解我的人。”希望大家也能尽快了解李振平这人,李振平这书,多多少少给自己的人生事业添把微力。

                         1998年1月8

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017