注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

憋足的故事编撰者  

2007-01-10 22:58:02|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         憋足的故事编撰者

                          ——我看《满城尽戴黄金甲》

    最近,导演张艺谋的又一部恢宏巨献的大作诞生了,全国上下,华人圈中,网络世界,无不对张导的杰作大加咋舌,各地影城顿时尽戴黄金甲,巨额的票房收入顷刻便填饱了各人的皮囊。

    那么,张导的这部影片到底好到什么程度呢?这里,我不敢有任何恭维,也不想参合到网上去搜索什么《李大妈pk张艺谋〉〉的搞笑视频,只不过想说几句自己的小小看法。

    张导也算是我的乡党,多年来风风火火闯荡世界,给国人,也给我们陕西带来数不尽的声誉。可是,几年来,我一直认为,张艺谋只不过是陕西最憋足的嘴匠。他爱讲故事,想讲故事,可讲的不是《关公战秦琼》,就是《诸葛亮侍奉李自成》,总讲得有头没尾,没有人物名姓,没有故事情节,观众犹如进了云里雾里,看得人一头雾水竟不知所以然。他怎么老在讲他的“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚讲事......”

    就说几年前的《英雄》吧,好好的一个《荆轲刺秦》的悲壮故事,竟被他演绎的不伦不类,不细心的观众,根本看不出它的人物,情节,主题的,甚至不知有多少观众,对他投来了莫名其妙的崇拜。其实,我总觉得他并不匝地。现在,他又搞什么创意,来了一个张冠李戴的乾坤大挪移,竟把曹禺老先生的著名话剧《雷雨》,推倒了一千年前的唐末,甚至推进了草莽英雄黄巢营建的临时总统府,又从中蹦出一大堆每头没面的人物来,好像又在给各位看官讲,“从前过去老早里,有一个梳洋楼的和尚,他在锅台上种了二亩西瓜......”

     我知道,陕西人爱编故事,从古到今,编出名声的并不在少数,像班故班超司马迁自不言说,就是十余年前陕军东征那几部小说,也足令中国文艺界汗颜了。可是,我们这位张导,为了创意,他甩开编剧制作策划等人的职责,自己甘愿挑大梁,盛演他自己的独角戏,我觉得连巩利周润发们也成了配角。可是,既然担任了这一角色,那就好好演呗,他偏偏丢不掉陕西人固有的传统美德来。将过去,他不是说从前有一个地主,他和长工怎么怎么;就会说从前有一位皇帝,他有三宫六院七十二嫔妃,还怎么怎么,好像除了这再就没得说没得讲了。

     据说,张艺谋这部电影要算封镜之作了,如果属实,我拍手称快,因为,它不仅可以给社会减少许多文艺垃圾,也能给社会节省一笔可观的经济开资的。

  

             

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017