注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

由贾平凹“绯闻”想到的  

2007-05-29 16:18:33|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    由贾平凹“绯闻”想到的(原创)

    五月二十二日,网上出现了有关著名作家贾平凹嫖娼被抓的帖子,一时间消息象风以下传开。

    我看了不禁疑惑,是真的吗?我们自己,将信将疑。当初他和妻子韩俊芳离婚,我也不信,后来事情竟是真的。现在,五十开外的老贾出了这种绯闻,是信,还是不信呢?

    不是有人说,“豺狼来了有猎枪,绯闻出现作家上”。可是,这类事情,我总希望不是真的,就时时关注消息的发展,希望出现新的结果。

    果然,消息传出,网友发现消息漏洞百出,作家自己也提出有人恶意诽谤,并纷纷有了各自确酌的理由,我暗自庆幸,只希望自己的推测最终以善意收场。结果,有聪明的网友迅速找到答案,准确的说,是找到了绯闻的根。原来绯闻蕴藏在他的作品《废都》之中。那书开篇第一章,就有类似情节,书中写道:

     一个名叫龚靖元的著名书法家,十分爱打麻将,一夜常输千儿八百,没有钱就写字来顶。他赌博是出了名的,公安局抓了三次,每次抓进去,为人家写上一中午的字,就又放出来了......

    哦,我终于明白,又一个芙蓉姐姐式的人物正在登场了。

    我惊叹当代的媒体,我佩服当代人的创意。可是我还是告诫大家:

   人怕出名猪怕壮。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017