注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

羡慕懒汉  

2007-07-11 15:20:06|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

羡慕懒汉(原创)

哈哈……羡慕懒汉。

一看题目,你或许就灰心丧气的。可是,我总是这么说,从有这个想法到第二次动笔写下这个题目之前,我一直这么认为。怎么要说“第二次”呢?原因是羡慕懒汉,在网上打下那篇文字,谁知保存时手下失误,竟将鼠标点了删除,老半响的劳力劳神一下子化为乌有,我的羡慕之中不免生出许多的嫉妒来。

我曾参加过一次保险产品推介会,时至今日,会上的东西全都忘到了爪哇国,却对那位讲师的一句闲言记忆犹新,那就是——懒人推动着这个社会。

懒人推动着这个社会,我起初对此不肖一顾,认为那是给懒人正名,犹如给婊子们竖立贞节牌坊。可是随着时间的推移,我的态度变了,我渐渐认可了那些懒人,而且发现了他们的许许多多长处,开始给那些所谓的懒人打上了引号,提出了疑问。

就像那位讲师所言,若不是懒人,我们的人类可能还攀居树巢,过着刀耕火织的日子。就是个别想投机取巧的人,或是厌倦了那种生活,抑或是厌倦了那种劳累,他们开始搞一些所谓的发明创造,偏偏就有了成果,这么着一而再,再而三的传播开来,使得大伙儿有了房屋,有了服饰,有了车马,有了取代一切落后和愚昧的创新。

我这么静静的想着,不由感叹起来。的确,这可是哲理名言啊,我怎么就没有觉察出呢?我开始感叹起他们来,数千年人类文明史,竟由那些懒汉们驾驭着一路走来。

当然,这里的懒汉,无容质疑,绝对是聪明绝世的那一类,像远古的黄帝,造字的仓颉,蔡伦、沈括,像西方的牛顿、瓦特,莱特兄弟,伟大发明家爱迪生,科学家爱因斯坦……他们所拥有的,是超乎常人的一身才智,是被我们尊之为神的智慧化身。

我们从远古一路来,也将要走向未来,无论仁人志士,还是平民布衣,都将会依照自己的生活规律和人生经验步步前行。学会继承前人的有智吃智,尽量抛弃生活之中的倔强和蛮横。

闲来随笔,仅供闲侃,让诸位见笑了,哈哈……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017