注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐
GACHA精选

藏报展示(1)  

2007-08-31 13:31:42|  分类: 藏品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏报展示

为了让各位博友开开眼界,从今天开始,我将不定期的给大家看一些已属于文物的,或者让人眼界大开的稀有报品,希望有兴趣的博友欣赏。顺便说明一下,这些藏品来自我的忘年交,全国著名集报家之一的南志秀老先生(有关他的情况,请参阅我的博文《农民集报家南志秀》)

藏报精品之一:《人民日报》(创刊号)

开篇第一份,当属《人民日报》(创刊号)。

1946年6月15日,中国共产党晋冀鲁豫边区机关报《人民日报》河北邯郸创刊,先在河北邯郸、后迁至武安出版发行。1948年6月,晋察冀解放区和晋冀鲁豫解放区合并为华北解放区,《晋察冀日报》和《人民日报》合并,改为中共中央华北局机关报《人民日报》,6月15日,新的《人民日报》在河北省平山县创刊,成为中共华北局机关报。1949年3月15日,《人民日报》社址迁北平,继续刊行。根据中共中央决定,自同年8月1日,《人民日报》改为中共中央机关报,邓拓任社长兼总编辑。该报除在北京印刷外,在全国各主要城市同时印刷,对国内外发行。

眼前这份创刊号,据藏报界人士透漏,目前国内不足十份,几乎成为孤品。我所见到的这份报纸,报头是由毛泽东主席题写,并沿用至今。由于时间久远,纸质早已发黄,只是完好无缺而已。这份报曾作为礼物,由原《人民日报》社记者,现任中国集报协会主席的罗同松赠送。据说在藏报界,这份报纸的售价已近万元,可见藏界的情谊,是难以用金钱衡量的。

(下一藏品:《人民日报(特大刊)》)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017