注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

精短文学作品选录  

2007-08-09 21:35:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           那天,和一网友闲聊,说到几个精短的文学作品,觉得有趣,便凭借记忆,摘录如下,也好让朋友开心一下。

一  最短的诗

世界上最短的诗,该是我国某青年诗人的一首朦胧诗了,据说曾获当年诗歌大赛的特等奖。

这首诗标题为《生活》,内容就一个字:

       

二  最短的小说

在网上搜索,这类东西可排上一大排,可我以为,有一片最为经典。

一次短篇小说大赛规定作品要涉及政治,宗教、性以及悬念。

结果得金奖的小说是这样的:

      上帝啊,女王怀孕了,谁干的?

三  最短的散文

 抗战时期著名作家姚苏凤写的《梅郎来渝》一文,通篇只有三句话,却是一篇含义深远,充满感情的妙文:

梅郎来渝,有人想念她的美,我想念他的胡须。

文称著名京剧表演艺术大师,爱国爱民的艺术家梅兰芳先生为“梅郎”,开句即表达了对他的无限敬意,因为人们自古就把人品、才品皆佳的男子称作“郎”,如三国时的周瑜世称“周郎”。第二句的“她”指梅先生是京剧四大名旦之首,所饰的全是貌美女子,如杨贵妃等,其演技令人难忘,“想念她的美”,是对梅先生艺术成就的充分肯定。末句的“他”与“胡须”,是指梅先生作为一位英俊男子,始终保持中国人的气节。“想念他的胡须”,是对他不为日寇献艺的爱国精神的高度赞扬。短短三句,作者对梅先生不仅是一种艺术享受,而且思想上受到陶冶,同时也好念,好记,难以忘怀。的深情跃然纸上;短短三句,就把梅  先生的才艺人品作了全面的评价,实在是一篇少有的短而精的美文。读起来,抗战时期,作家姚苏凤写过一篇十八个字的短文,含义深刻,充满激情,堪称美文。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017