注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

藏品展示(4)  

2007-09-10 13:27:47|  分类: 藏品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏报精品之四:《新华日报》创刊号

《新华日报》,是我党在国统区办的唯一一份报纸,它诞生于国共两党合作时期的1938年。

当年1月11日,中共中央长江局机关报《新华日报》在汉口创刊。潘子年任社长,华岗任总编辑,章汉夫任副总编辑,熊瑾玎任总经理。但是,由于当时特殊的政治背景,它自始自终经受着国共拉锯式的磨难,曾经屡遭破坏。1938年10月25日武汉失守后,报社迁往重庆继续出版。1947年2月18日被国民党查封,共存在9年多。据国家新闻网资料,该报1939年1月1日,《新华日报》华北版在山西沁县创办;1945年12月9日,《新华日报》在江苏淮阴创办,为中共中央华中局机关报;1948年1月1日,《新华日报》华中版发行,为中共中央华中工委机关报;1949年12月10日,《新华日报》在重庆出版,为中共中央西南局机关报;1949年4月30日,《新华日报》在南京创办,为中共南京市委机关报。1952年11月1日改为中共江苏省委机关报,直至今日。

大家现在看到的,是一份重庆版的创刊号。这份纸质发黄,即将破损的报纸,也是由报友无偿赠送,这里顺便让各位朋友见识一下了。

下图为《新华日报》创刊号题词(1938年1月9日)周恩来手迹。

 

(下一藏品:《解放日报》创刊号)

  

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017