注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

手机  

2007-09-14 09:20:22|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机(原创)

很难想象,对于手机,我时而欣喜,时而无奈,不到一年时间竟用了四部。  

             

 第一部陪我度过了四五个年头,可谓我的知心爱人了。那是一部蓝色的飞利浦969,03年夏天,花了一千元在县城买的。在当时,虽然比不过当时新上市的一些上翻式彩屏手机,只是内置天线的下翻手机。为啥一个劲说些上翻下翻之类的话呢,只因当时有句口头禅说,“有钱的上翻,没钱的下翻,爱扎势的用地光板板”,听起来自嘲而有趣罢了。由于第一次用手机,也没有经验,只说先选个名牌,再选个信号好的,其次就是羡慕它还算可以的待机时间。

那部手机的性能果然不错,使用也方便,我一直得意地用到今年春上。期间,什么和旋彩铃,照相摄像,MP3/MP4各色手机相继上市,简直让人应接不暇了,有人怂恿我,换一部时髦的吧。我只是呵呵一笑,并不搭理。

后来,妹妹从上海回来,将她正用的一部金立手机送给我。妹妹的一片诚意使我不得不笑纳,同是,我也将自己那部手机给了父亲。这是一部纯黑色铁壳的上滑型手机,内置天线的,挺耐用,而且有MP3/MP4功能,能摄像录音,还有相当大的内存,没事了可以听听下载的音乐戏曲。只不过,一连用了进一星期,我才渐渐摸清了它的性能,才算能操作自如了。

这部手机用了才三俩个月,那天,小舅子从西安打工回来,见了我的手机一下子爱不释手,对它的性能和不错的内存羡慕不已,不说三七二十一,将他那部南方高科手机撇给我,愣是将我的手机别在他的腰上。一边是妹妹的赠送,一边是靠打工挣钱的小舅子,我又能说什么,让他宰割吧。

这部手机虽然也是彩屏的,能照相,有MP3,可它的外置天线一直让我头疼。这真是怕怕处藏着鬼,我一天忙忙碌碌,下地干活,就怕有朝一日不小心掰掉了天线,果然不出所料,那天一不小心天线就掉了,手机一下子像剃了光头的和尚。于是,手机成天没信号,无服务,拿到手机店修,又要很高的维修费。

为了不影响我的小生意,我只好临时应急,决定另选一部。这次,我的要求可不高,甚至简直有点儿原始。我选来选去,选中了诺基亚1600,一部四百元的手机。它还算名牌,内置天线,待机时间长,“结实又耐用”,而且还算彩屏的。

我的手机生涯,一念间转了一个大大的圈儿,又回到了当初买手机的择机标准上了。同时,也使我知道了什么是可遇而不可求。就像当初那部飞利浦,用的蛮好的,却因妹妹那部手机的介入而打乱了,后来阴差阳错,换来换去,还是回到了最初用手机得那个心态,虽然当时是经济拮据,舍不得买高档昂贵的,现在是只为需要,不需要高档昂贵的。

其实人生也是如此,虽然也在玩着圈子的哲学,可它不向就地绕圈子,从零开始,到零结束。它就像爬环形的楼梯,爬了一圈儿,也就上了一层楼,爬的圈儿越多,站得就越高。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017