注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

藏品展示(8)  

2007-09-28 13:32:30|  分类: 藏品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏报精品之八:扇报

        如今,报刊林立,无奇不有,上期给大家介绍的丝绸版报纸,虽然豪华,确实官方创办的,今天大家见到的这期报纸,却地地道道的来自民间,纯属个人爱好,为报刊之林增添的奇葩。

        这份扇型报,却是一把精致的折扇,竹骨纸面,很是典雅,再加上精致的纸盒包装,更使它有了一份凝重的大气。

        我也见过无数的扇面题字或者作画,将报纸印在折扇上,却还是第一次见到,和大家一样有了大开眼界的高兴。

(头版)

        该报不定期出版,自然两版印制,而且布局合理,内容丰富,机有很强的可读性,更有很好的收藏价值,确实是一件人见人爱的报界精品。

(尾版)

下一藏品:信封报

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017