注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

温总理来到咱农家(原创)  

2008-01-05 14:16:51|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 温总理来到咱农家(原创)

(新华社消息):元旦来临之际(12月29日),中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到陕西富平看望、慰问广大干部群众,向大家致以新年的问候。

二〇〇七年十二月二十九日,一个晴朗朗暖洋洋的冬日。虽然已接近元旦,可是农村人并不注重这个节日,大家依然忙活着各地的活儿,喂奶山羊,冬灌小麦,苫温室大棚,一个个忙忙惫惫却轻松快乐着。

富平县王寮镇双杨村。忽然,一溜儿起着出现在大火眼前,小轿车,大客车等等竟有一二十辆。忙碌的人们还不只是怎么一回事,这时,从车里下来一行人。有人抬头一看,车上下来的那些人挺眼熟的,好像在哪儿见过。

接着,有人恍然一悟:

“这位是省委书记赵乐际。”

“那一位不就是温家宝总理么?跟电视里一摸一样啊!”

可不是么,村里立刻炸了锅似的,村人奔走相告。

温总理一行在村民纪正社的指引下,参观了村里的羊舍。在温总理的询问下,纪正社激动万分地向总理介绍起村里的养羊情况。

富平县是全国奶山羊基地县,我们双杨村又是全县的奶山羊养殖示范村之一。全村891户村民有760户养殖奶山羊。他们用作物秸秆和田间杂草等养羊,用羊粪作沼气照明、煮饭。养一只奶山羊一年能挣800多块,用沼气一年全家能省上千块钱的燃料费。

温总理听了,高兴地点着头说:

“草、羊、气结合,这条路子走得好。”

接着,他回头提醒当地随行的干部:国家对发展沼气还要增加投入,你们要注意沼气设备的维修和保养,而且,畜禽防疫、改良品种和奶产品深加工相结合,才能形成大产业。

日理万机的温总理来到农家,本已是喜从天降,他无微不至的细心询问,更使大家听了无比激动。

在巷道里,温总理看到一家门上贴着红对联,就进了这家大门。

这是村民张小平家。昨天,家里刚为儿子举办了婚礼。温家宝来到他家,对一对新人表示祝福。接着他走进张家的厨房,打开沼气炉,看着炉孔冒出的蓝色火苗,欣慰地笑了。

在张家,主人张小平的女儿激动地给温总理包蒸饺吃。大家吃着农家饭,拉着家常话,温总理那平易近人的形象有一次印在了富平人的心中。

人们赞誉说:温家宝总理是名副其实的平民总理。今天,我们真正见识了这位平民总理的光辉形象。他用他的深入实际行动、体察入微的耐心,赢得了我县群众,以及全国人民由衷的厚爱。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017