注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

二〇〇八,我的眼里充满憧憬  

2008-04-21 07:45:00|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《华山文学·富平版》卷首语

二〇〇八,我的眼里充满憧憬

二〇〇八,我的眼里充满憧憬。

桃李吐蕊,杨柳飘絮,千顷良田披绿,万亩果园花儿浓艳,富平大地以崭新的面目,迎来充满吉庆祥和的二〇〇八。燕子也飞回家乡,喃呢地脆鸣着,在一望无垠的田野上自由地翻飞、游弋,碧如海洋的麦浪顿时荡起涟漪,春的气息层层散开,春的盛景被描绘出来。顷刻间,你我周围铺展了盎然生机,在这充盈了生机的季节,七十万富平人的脸上尽显着欣欣向荣。

二〇〇八,一个吉祥的数字,一个振奋人心的年头。在这个幸运的春季,奥运圣火已开始了接力传递,五湖四海,世界各地,爱好体育和和平的人们,正在为盛夏的北京提前装点。

乘坐奥运的快车,富平作协顺应春潮,稳健成长,首届“益民文学奖”的颁奖,抛砖引玉,筛选精品,《魔袋》、《解冻》、《天地有眼》数部佳作的出现,刘喊雷、林喜乐和杨英武三人捷足先登,捧得这次文学殊荣,成为我县文化史上的值得骄傲的盛事,为后来者竖立了榜样,为我县的文化、文学事业树起丰碑,立了正传。

仲春时节,为富平教育付出一生的白福祥老师《频阳情吟》作品研讨会的召开,省诗词学会一行光临富平采风,似在为富平的文化事业吹响进军的号角,期待富平的文化新人无穷出现,让富平的文学走出富平,走向全国。

二〇〇八,为了“同一个世界,同一个梦想”,我们为北京的奥运高歌、奥运的北京欢呼。

二〇〇八,全国两会的召开,新一届中央领导人的产生,我们为富平的物华天宝而骄傲,为富平的人杰地灵而自豪,为富平文学事业的蒸蒸日上欣喜若狂。

二〇〇八,益民文学奖的颁发,《频阳情吟》研讨会的召开,我们为自己感到骄傲,为我们今后的发展充满着新的期待。

二〇〇八的新春,我们的眼里怎能没有憧憬?

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017