注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

这个夏天  

2008-07-28 08:57:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个夏天

这个夏天,是忧伤的,是悲怆的,是让国人为之揪心的。

我们战胜了雪灾,扳着手指期盼着08’奥运会的隆重举行,一场千年未遇的劫难却突降神州。5月12日14时28分,地震突袭华西大地,里氏8.0级特大地震将半个四川夷为平地,强烈的震感让人恐惧。噩耗迅即传遍全球,十三亿国人流血流涕,全世界为之震惊不已。

抗震救灾,刻不容缓,同舟共济,众志成城。看不见一滴眼泪,听不到一丝呻吟,国家领导人亲赴灾区,武警官兵、消防干警、白衣战士,也在每个废墟上,凝聚出一道道亮丽的彩虹,大家不顾自身安慰,纷纷投入救灾战斗,绿蓝红白片片交融,结成了让人既伤心,又激动的中国结。

于是,废墟深处,救灾现场,一个个感人的场景展现着,一个个英雄事迹突现出来,谭千秋为教师竖起丰碑,邱光华为中国军人筑起军魂,敬礼娃娃一个手势,让我们看到了中国的希望,还有年轻母亲那条感人的短信,让我们品尝着母爱的伟大……

为罹难的同胞哀悼,向幸运的同胞祈福,5月19日,我们举国默哀,奥运圣火也暂停了从未有过的传递。捐款的,鲜血的,全国上下,世界各国,出钱出物进行援助,为这次国殇纷纷解囊。

噩梦醒来时早晨,顽强的中国人不知道什么是失败,只知道什么是“四川加油!中国加油!”。他们擎起红红燃烧的祥云火炬,照耀着神州大地,将中国精神传递,仿佛向世人宣告:多难必兴邦,大灾过后的中国,如何重新站起,北京奥运会的胜利召开,就是对此最好的诠释。

这个夏天,劫难给我们带来无奈,面对充满失望的诸多无奈,我们却必须充满希望,欣欣然跨入“科技、绿色、人文”的北京,去体验八月北京“同一个世界,同一个梦想”的激情。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017