注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

重出江湖  

2009-04-22 11:50:31|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重出江湖

  不知不觉,我离开网络世界已有了数月的时间。倏忽之中,我对先前那个虚拟的世界居然生出如隔三秋的感觉,尤其对那些曾经倾心相交、默契相谈的网友,竟然只留下一段段美好的记忆。此时此刻,我不知道他们都干些什么,有什么值得敬仰、学习或者应该予以批评斥责的事情。对于网友,何以生出如此感觉,皆因我与那些网友都是有共同语言,不离不弃的。

   数月来,我虽然离开了网络世界,可是,在生活上,工作上,事业上,我都发生了许多变化。我曾对一位前辈说,几年来,尤其这几个月,我仿佛完成了一个修炼的过程,我也对自己的人生,或者事业有了一层清醒的认识。

  首先,经过几年努力,我总算挣挣巴巴完成了我的《苦吟寒士贾岛传》。

  写贾岛,耗尽了我五年心血,如今完成了,我的心情一下子轻松下来,甚至竟懒得整日里无所事事。有位朋友对我写贾岛多年苦行僧般的求索,写了一幅对联,联曰:“幽燕骚客苦吟一生终寒士;锦屏农夫笔耕五载记贾公”。想必,读到这副对联的人,也能体会到我在写作过程中的那些艰辛。当然,我的作为也许会被有些人当成自作多情,毕竟在物欲横流,经济膨胀的这个年代,埋头几年写一本书,一本并不一定畅销的书而嗤之以鼻。虽然我时常默默苦想,贫寒潦倒的苦吟诗人,能在大唐诗坛拥有一席之位,自有其价值和地位,而我的东西,是对那段历史中的政治、经济和文化,尤其文学的一次反思,里面有许多属于自己独到的见解,我完全可以自信的说,我的贾岛,也自有它存在的理由和价值。

  其次,经过十三年炼狱般的修炼,我从一个行业脱胎换骨般走进了另一个行业。

  当年,凭着年轻人的一腔热血,我毅然将自己投身到农村那个广阔的天地。时代不同了,我虽然不再受上一辈所谓的上山下乡的无奈和茫然,可总还是三心二意,不能给自己寻找一个恰当的坐标。十多年来,我以农为本,搞果树栽培,自己也有个像样的园子,有着不错的收入,可自己偏不安现状,又打起果树做务的擦边球,搞起了农资经营。所谓的十三年,就是我在农资行业贩卖毒品的日子。这期间,我混出了苹果小专家的名号,也在农药行道有了一些微微的声望,以至于离开那个行业,竟有不少的批发商感到惋惜,有许许多多的农民兄弟发现,原来我的存在还是重要的,没有我的日子里,他们甚至觉得自己原来是那么的无知,我在他们的生活里竟然有那么多的伟大。

   可是,我有我的生活,我有我的想法,为了那个所谓的鸿鹄之志,我必须放弃,必须将另一个我从自己的心底里揪拽出来。行业换了,我和那些身上满是牛尿鸡粪、麦秸青草接触的少了,可如今的我,眼里尽是一群群稚气未脱的娃娃,他们那阳光般的笑脸,总能带给我无限的遐思和希望。

  如今,一切都变了,我的世界却没变,我依然如一头犟牛,做着一根筋的事情;如今,一切都变了,可我坚信,人生没有下脚料,耕耘本身是收获,我将依然在这个世界上,乐观地搜寻着灿烂的阳光,春天的风……

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017