注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

网易论坛沧浪无疆的说文解字  

2009-04-29 13:51:31|  分类: 笔友妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧浪无疆的说文解字

       舒:舍得、给予,才会舒服。正所谓“与人玫瑰、手有余香”。甘于奉献,才会有丰厚的回报。

  劣:出的力少,你当然不如别人好。正所谓“一份耕耘、一份汗水、一份收获”。

  时:日子有多长?如寸一样短。正可谓“人生百年,如白马过隙”。时光宝贵,当时时发奋刻苦。

  值:人,只有站的值,才能有价值。正所谓“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”;“天地有正气,杂然赋流行”。

  贪:天天盯着钱,是为贪也。金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的,不过,君子爱财,取之有道,此方为是也。

  贫:分贝则贫,家庭如此,团队如此,合则兴、分则亡,所以,团结才是力量。

  生:怎样才能富有生机、生气、生命力?要向牛那样、要敢于牛气,同时要脚踏实地。

  财:金钱和才华结合才是财富,没有才华的人,拥有的只是暂时的金钱而不是财富。

  功:只有工作卖力,才能获得成功。天上掉馅饼的事情不存在,掉下的只有石头。

  攻:高境界的进攻不是暴力,而是策略,正所谓不战而屈人之兵,是为上策。柔能克刚,正是这个意思。

  谢:向别人表示感谢,不但要有语言,而且要有身心,把自己的身体如寸,敢于弯腰,放低自己。

  恩:凡事有因,有因才有果。别人对自己的所作的事情,不管是让你受益还是让你受损,都会给你一份宝贵的经验,所以,要有感恩的心并把那个“因”永远放在心上。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017