注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

富平柿子节,家乡的骄傲  

2009-10-24 08:44:55|  分类: 我的乡党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tv.hshan.com/zxvod/wnnews/2009/10/2221062542.html

富平柿子节,家乡的骄傲 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)

                           富平首届柿子节在陶艺村拉开帷幕

富平柿子节,家乡的骄傲 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)富平柿子节项目签约仪式

10月21日,以“金秋柿乡,魅力富平”为主题的中国柿子加工论坛暨首届富平柿子节在中国柿乡——富平举行。这次柿子加工论坛和柿子节为期三天,主要以柿子节为平台,促销以柿子为主的名特优产品,扩大招商引资,促进全县经济社会又好又快发展。来自中省市有关领导、全国各地的柿子方面的专家、学者济济一堂,共谋柿子发展。

富平是世界柿子的优生区,在日本吉野市世界上唯一的柿子博物馆里就有“世界上柿子的主产国为中国,柿子的优生区在富平”的记载。2001年8月,被国家林业局授予“中国名特优经济林之乡——中国柿乡”称号。2008年富平柿饼成为国家地理标志保护产品,目前,全县柿子已发展到13万亩,其中挂果面积5万多亩,年产鲜柿6万吨,加工柿饼1万余吨,年产值2亿元,柿子已成为全县农民群众致富奔小康的支柱产业。

科学决策,规划发展

近年来,富平抓住柿子这一特色品牌,围绕“能否把柿子作为支柱产业来发展”进行了广泛深入的讨论、探索,着力于做大做强柿子产业,先后多次邀请国内外专家来县考察、交流,探讨柿子发展前景。在充分讨论、论证的基础上,2003年,出台了《关于进一步加快柿子产业发展的决定》,确立了发展目标,明确了发展思路,出台了一系列政策措施,真正确立了柿子在县域经济发展中的地位。2003年以来,全县柿子基地每年都以2万多亩的速度快速发展,到目前,柿子基地已突破10万亩大关。

典型引路,带动发展

县委、县政府始终把发现典型、培养典型、宣传典型作为引导和鼓励群众发展柿子产业的重要举措来抓。全县销售大户郑秀文每年出口韩国、日本等地柿饼400万公斤,收益相当可观,她通过对比算帐,现身说法,用身边看得着、学得到的活教材启发群众、鼓励群众、引导群众,极大地激发了当地农民群众发展柿子产业的热情,形成了“促小户成大户、以大户带万户、千家万户植柿树”的喜人局面。

加强领导,推动发展

落实领导包联责任制。成立了由主要领导挂帅的柿子产业发展领导小组,县上每年都把柿子基地建设列入全县大事和重点建设工程,落实领导包联责任,培育了一批规模大、标准高、效益好、辐射带动作用强的示范园。强化专业机构建设。针对柿子产业发展实际需求,成立了专业技术服务机构——富平县柿子研究所,为产业的发展提供了强有力的技术支撑。重视产品营销。坚持“以销促农”,加强市场服务体系建设,积极发挥柿子产业协会和专业合作社、果业协会、龙头企业的组织、服务作用,并加强销售市场管理,开展优质服务,和客商建立了良好的合作关系。韩国、日本、台湾等客商逐年增多,柿饼价格连年上涨,柿子产业显著的效益进一步激发了广大柿农的发展热情。

富平柿子节,家乡的骄傲 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)富平尖柿远近闻名

通过本届柿子节的隆重举办,进一步提升富平柿子的知名度,通过项目带动、示范引导、政策鼓励等手段,确保规模稳步扩张,产量较快增长,效益持续增加;积极吸收国内外柿子研究最新成果,继续加大科技推广力度,着力提高柿子基地建设的质量、水平和效益;改进柿饼加工工艺,推行无菌作业,提高产品质量和贮藏保鲜能力,开发柿子系列新产品,努力实现柿子深加工的新突破;积极争创富平柿饼驰名商标,努力开拓国内、国外两个市场,努力打造全国一流柿子生产强县,为促进农民增收和县域经济发展做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017