注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

流曲搭起梧桐架 引得凤凰自飞来  

2012-01-30 12:48:02|  分类: 我的乡党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流曲搭起梧桐架  引得凤凰自飞来


     今天,当我站在琼锅糖的热土上,心中无限激动,禁不住就脚下蠢蠢而动,之指尖轻轻起舞,记下这激动人心的一刻。

    今天大年初八,年味儿正浓,鞭炮声依然在耳边回响,孩子也打起了各色各样的灯笼,在新月初现的黄昏初夜,嘻嘻地游走在街道村巷。今天恰逢流曲镇集会,太阳红红的,可天气仍然充满寒气,人们穿着棉衣戴着棉帽,或开车,或骑摩托,或者三五成群步行而至,他们从四面八方涌向街道,满脸洋溢的都是喜气。原来,流曲镇搞社火表演,县上的书法名流也来此助兴,这不,这边搭成梧桐架,引得凤凰向北来。 凤凰卫视节目组的一班人马也闻风而动,顺着流曲镇飘向天南海北的浓甜的琼锅糖的味儿闻香下马。

    流曲镇位于县城东北约20公里处,既是富平的农业大镇,又是经济强镇,素有琼锅糖之乡之美称。据笔者调查,仅每年加工琼锅糖所用的芝麻,就有七八百吨之多,成立的琼锅糖加工厂和合作设就有数十家,鑫盛、张老八、丑媳妇等品牌的琼锅糖系列产品在全国各大城市均有消费市场。

    街道上,东街的老鼓,西街的高跷,南街的芯子,北街的竹马,一个个换上新崭崭的五彩衣服,坐在走得慢慢的农用车上,尽情尽兴德表演着各自的传统剧目和拿手绝活儿。人们随着表演队伍的流动而流动,从东到西,从南到北,兴高采烈到了乐不思蜀的地步。突然,有眼尖者发现,在流曲镇信用社楼下,摆开了一字长龙,原来,那些书画大家们聚在这里。好不容易挤进人群,只见他们正挥笔泼墨,各撒风流,全国著名小小说作家喊雷老师也撇下他的小说,来这里为大家奉献墨宝;红荆山书画院院长胡兴民先生带着他的书法团队,有的手舞足蹈,有的如醉如痴,也有的龙飞凤舞挥洒自如,他们的书法作品,或楷或行,或草或篆,榜书、斗方、六尺条幅,或端庄,或秀气,或恢弘大气,他们尽显出各自的最高水平,毫无卖弄之色。赢得了到会群众和书画爱好者的满堂喝彩。

    事后,凤凰卫视的记者们又去了全国仅存的斩城——富平县老县城做了民居民俗民风民情专题报道。其相关内容和图片将在以后的博文里向大家一一分享。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017