注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

赛狗  

2012-12-03 23:02:52|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渭北赛狗

赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)
 
赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)
 

 

赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)

 

赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)

 

赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)

 

赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)

 

赛狗 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创) 

        那日,我们因工作事务路过富平美原镇一个村子,突然发现不远处黑压压一片,聚了一大群人,男的女的、老的、少的,起初不明白,后来渐渐近了,才发现是一个赛狗的现场。

       一个占地六十余亩的大场子,外面围了铁丝围栏,围栏向里约六七米,用钢管焊了一圈跑道,跑道上撒了厚厚一层土砂,一根手指粗的钢丝绳沿跑道内转了一圈,达700余米,上面有个黄色蛇皮袋子绑成的“兔子”。不远处一个老式解放汽车车头带着一个发电机,一开汽车,发电机跟着启动,随着电量的加大,钢绳沿着跑道飞跑起来,赛狗就疯了一般蹿出,毫不留情地往前扑去,要去撕咬那只“兔子”。于是,秃子飞快地奔跑,两条狗也没命地急追,只怕落了后丢了主人的面子。

       围栏内的跑道面用彩钢搭起一个简易棚子,下面自然搭一个台子。几个人站在台子上,人五人六地吆喝,看谁押那条狗,看谁的赌注大。哦,原来的赛狗竟然有这等玩法,让人大开了眼界,也让人迷惑不解。700多米的跑道,三四十秒钟的角逐,轻而易举就分出胜负。输者无论输多少都输得理所当然,不敢说心服,最起码口里先服了。再说得胜者,人张了,狗也张了,看着周围的各色眼神,沾沾自喜地数着到手的银子。

       恰巧是个星期天,场子外车多,虽然叫不上车的品牌,小轿车、越野车,五菱之光系列,各类车型都有,列开就是一大片,白的、黑的、银的、金的、红的各种颜色,在太阳下五彩缤纷地耀着。人多,尤其学生多,来这里看热闹,放松一下学校藏匿的匪气。可这种场合,学生来得多了又不是什么好事。甚至我觉得,还没有在网吧里玩游戏实在。毕竟,赛狗场是赌博之地,给人带来的负面东西太多,而网吧虽然三令五申地禁止儿童入内,可与赛狗比起来,那个虚拟的空间里多少要比赛狗场健康得多。

       

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017