注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

辣妹火锅  

2013-01-08 13:55:30|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辣妹火锅
   

        冬日黄昏,我与几位同窗小聚,说到一个去处——辣妹自助火锅城,且被夸得天上人间似的,大家一阵兴奋,就欣欣而来。
        辣妹自助火锅城地处南韩大街中段。门面不大,装修的却别致,二层两开间,步入店内,头顶的绿藤灯光点缀,数排木质桌椅古朴典雅,几名着装统一的重庆阿妹穿行,笑迎食客入座,仿佛来的都是自家兄弟姐妹,让人生出了春天的温暖。自然,这里人头攒动,竟然熙熙攘攘其乐融融,让人眼前生出一派热闹景象。
        重庆火锅甲天下,在富平能吃到地道的重庆火锅,也的确不易。我们一行五人,两男三女。我要了一份三鲜锅底,几位女士毫不避让地要了麻辣锅底,还嘲笑我们不吃辣子跑这儿吃啥子火锅。我尴尬地笑笑,少数服从多数,也换成了麻辣锅底。在这里吃火锅,锅是小锅,菜是成菜,荤的素的,绿的白的,片状的条状的任您挑选,主食辅食,酒水饮料等等没有限制,只求吃饱喝足。
        食客们男女老幼互不相识却汇聚一堂,这边私语,那边喧哗,有的坐着细品,有的站着猛喝,淋漓尽致地表演着众生之相。我们也一个个喝的耳红面赤,吃的吸吸溜溜,三位女士引经据典,竟说出许多吃火锅的学问来。你们这群大男人,见了辣子总要退让,岂不知火锅无辣就像吃饭没盐。也是的,辣椒的辛香伴随着火锅菜肴入口入胃,五脏六腑也有了辣妹的豪情爽朗,就连额头沁出的汗也酣畅得让人只可意会不可言传了。吃火锅出热汗,排毒又养颜;吃辣妹火锅,您在辣的同时,燃烧掉多余脂肪,既满足了胃口,又塑身美体,何乐而不为呢?在辣妹吃火锅,我们吃出了夏的火热,吃到了秋的收获和满足。
        品味中突然发现夜深了,人醉了。醉眼里,连路边的电线杆子,似乎也成刚吃过辣妹火锅的美女了!我暗自诧异,这今日也没多喝,咋个就醉了呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017