注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

蟒事(二)  

2013-11-05 09:23:13|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蟒事(二)

      挖掘机前面的土铲下,是一条大腿粗的蟒蛇。蟒蛇黑青的脊背镶嵌着龟壳一样的斑纹,浅黄的腹部鳞纹清晰,周身发着明光,油油的。只是,蟒蛇的颈后部被挖掘机铲去了一尺多长一块肉,黄土与蛇血也已将伤口搅和成一团,黑乎乎一片,正在痛苦地扭曲着它的身躯。
      这条蟒蛇足有三四米长,那嗷嗷的呻吟声,就是它发出的。整个工地立即乱作一团,工队长宣布今日歇工,每人工资照发。胜娃子被吓得半天缓不过气来,也不知自己当时是怎么回到宿舍的。
胜娃子家在锦屏县最北边的杏树岭。杏树岭产杏,每年的大黄结杏虽说能给村里人换来一定的收入,可是只指望漫山遍野的杏树来养家糊口,在当今显然是杯水车薪。用村人的话说,指望那球不硬一点儿收入过日子,黄瓜打驴,差一节子哩!靠山吃山早赶不上时代发展的趟儿,人们穷则思变,纷纷走出家门,都外面闯荡,想在外面挣更多的钱,然后再回到村里盖房买车,以此来显摆各家的外头人有多能耐。
      这不,胜娃子一出学校,就到省城西安学习工程机械驾驶。他凭借山里人的秉性,肯于吃苦,不畏艰难,几年来,在外面挣了不少钱,还不到三十,就娶了媳妇,盖了三百平米的二层小楼,小俩口的日子过得那个美呀,让整个杏树岭羡慕。
      胜娃子虽说就在县城打工,离家里不过六七十里地,可他轻易不回家,就媳妇柳月一个人在家做着留守女人。白天好说,在杏园忙活,除草、打药用不了多少时日,一空闲下来,她便到娘家住上两天。娘家就在五里外的村子,来去一趟倒也方便。要不她就将母亲过来,陪她住段日子。
      柳月结婚几年了,屈指算来,她跟胜娃子在一块生活了还不到两个月。按理说,结了婚的女人,本应该给家里添丁家口,然后相夫教子,居家过日子。柳月觉得,她还年轻,娃娃还是迟生两年好,要不,自己本来就姿色平平,若生了娃娃,不长歪了身子才怪呢?
      这不,家里就剩下柳月一人。到了晚上,她无聊地溜进被窝,看着没完没了又没意思的肥皂剧,要么就等着发困。困了就能入睡了,睡着了一觉醒来又是一个崭新的日子。可漫漫长夜是不好等的,一个人害寂寞,不由就会想起胜娃子,想起自家男人在她跟前使得所有的坏,常常想得她身上一阵痒痒,心里却甜甜的让人又受不了,想得裆里湿漉漉一片还不觉得,猛地明白了心里又不免揣了兔子似的突突直跳。
      柳月睡不着,好像成了心病。于是 ,他又回了趟娘家,将母亲接过来。后来,她对娘说,想去趟县城,看看胜娃子。娘知道女儿的心思,嘴上不愿戳破,就让她去了。
      到了锦屏,胜娃子天天养活着柳月,他们租了房子住下。柳月觉得这样下去咋成,总不能一辈子让胜娃子养着?胜娃子说,你本来就是我的媳妇,问我养着咋啦?可是,胜娃子最终还是没扭过媳妇。小俩口一商量,柳月去了一家名叫静雅的商务宾馆。宾馆的工作并不重,就是琐碎繁杂,工作时间长,一天要上十多个小时班。好在农村人不怕吃苦,也经受得了长时间鏖战,柳月并没觉得辛苦,她也像胜娃子在银桥公司一样,员工和经理的赏识。
      可是,柳月在宾馆干了不到半年时间,发生了一件意想不到的事。就是一块手表,居然成了她不远的一生难以启齿的痛。
      (未完待续)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017