注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

蟒事(三)  

2013-11-05 09:24:45|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蟒事(三)

      欣雅宾馆就在锦屏县政府对面,是县城内最大宾馆,商务、住宿、餐饮以及KTV等功能为一体的综合型宾馆,用乡下人的话说,这可是县城最体面的大宾馆了。
      在银桥公司经理的介绍下,柳月在欣雅宾馆客房部找了一份工作,主要负责客房卫生,整理客房内的住宿物品,再就是清洗被褥。她虽然干的是临时工,工资不怎么高,可也算得上一份轻生饭。毕竟,宾馆服务员一天到晚穿得干干净净,干的活路说白了也就是做家务,生在农村,谁还不会这些,她自信自己有胜任这份工作的能耐。
      转眼干了三个多月,那天,宾馆接待了一批外国客人,柳月听不懂他们的话,只听说从英国来的。原来,这些客人是来锦屏县有名的陶庄参观访问的。可别小看这座陶庄,它可是锦屏县对外的窗口,陶庄的陶艺不仅吸引了大批国内同行和游客,同时也吸引了世界各地陶瓷艺术家们的眼球,他们不远万里来这里参观学习。何以至此?原来这里与中国北方瓷都耀州就一山之隔,耀州人将北方青瓷做到了极致,锦屏人却让黑陶陶艺打动了世界。欣雅宾馆没有几个说外语的,甚至连普通话说的都硬嘴笨舌的,可这里干净卫生条件好,服务质量高,接待外国客人也不是一次两次了。每次有外国客人来,陶庄都配有专业的翻译人员。
      这批客人共五人,他们男女有别,高矮不同,只因其他几位与本故事无关,这里自不多提,只单单说说其中那个叫莱斯的黑人。
      莱斯长得人高马大,穿一件黑T恤,衣服前胸上印着简简单单横七竖八或粗或细的几道线条,就是不知道是什么图案,下身穿一条深灰色短裤,裤腿刚刚遮住膝盖儿,左手腕上一块银白色链子的手表十分惹眼。柳月以前从没见过黑人,今儿亲眼见了,真真实实的零距离接触。看着眼前的莱斯,她突然想到秦腔戏中戏“头戴黑,身穿黑,浑身上下一锭墨”的包公来。可是,眼前这个黑人莱斯,她却不能同黑包公画上等号。于是,后来的几天,姐妹们都暗地里称他是猪八戒。
      猪八戒莱斯他们在欣雅宾馆住了大约一星期。柳月也大约知道这些人是来自异国他乡的一批陶艺家。他们退了房,柳月照例去收拾客房,整理被褥及生活用品。
      猪八戒莱斯他们都住单间,柳月一个一个的叠被褥,整理茶具,打扫房间卫生。第二个客房是猪八戒莱斯的住过的,柳月单腿跪在床上,一提被子,里面溜出一个东西,重重地砸在地毯上,发出木木的声音。柳月低头一看,是一块手表,就是那天见到的莱斯手上那一块。
      柳月一惊,低头一看,顺手捡起来,端详了一下。那块手表,精致的表链发着银光,表盘不怎么大,上面的文字全是大写的英文字母,图案清晰得像一幅简笔画,表盘上除了时针分针秒针,还有几个小圆表镶嵌其中。柳月从没见过这样的手表,只觉得掂在手里沉甸甸的,恐怕价格不菲。
柳月想将手表送到服务台。可一想刚刚上班,一会儿收拾完所有房间,再将手表送过去也不迟。这么想着,她顺手将手表装进了上衣右边的口袋,继续整理其它房间。
      不料想事儿一多,她居然将这事给忘了。甚至连下班换衣服,也没想起手表的事。下了班正常回出租屋,按惯例给胜娃子做晚饭。晚上躺在床上,俩人聊着聊着,柳月突然想到了那块手表。这会儿,手表还在宾馆,在她的上衣口袋里。胜娃子一听,笑着说,这晚了,明天去交给服务台就好了。柳月心里一直思量着,虽然没给宾馆的姐妹们打个电话,可她胡乱地做梦,一晚上都没睡好。
      第二天上午,她早早来到宾馆,想将昨天的手表交给宾馆。她取过工作服,手伸进衣兜一摸,心中不禁一惊 。表呢?昨天那块表呢?
      (未完待续)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017