注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

蟒事(七)  

2013-11-05 09:29:47|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蟒事(七

      胜娃子又是高兴又是害怕,诚惶诚恐地在手术室外徘徊着,就是坐不下来。两个小时的煎熬,他好像过了两年一样漫长。终于,手术门开了,柳月被推了出来。
   医生看着他们,脸上带着一丝疑虑,他走到胜娃子跟前,低声说道,“剖腹手术,母子平安。可是……”医生欲言又止,继而看了他一眼,无奈地说,“可是,你们的孩子皮肤黑青……”
   “你不是说母子平安么,咋又说孩子皮肤黑青了?得是有啥病?”皮肤黑青?胜娃子不解。
   医生继续解释着,“我是说,你们的娃娃跟别的孩子不一样。”
   胜娃子不想听医生再说什么,心急火燎地进了病房。他掀开孩子的小褥子,顿时惊呆。
   “我的爷,这咋生了个怪物?”他疑惑的看着柳月。
   胜娃子又惊又吓,不知怎么回事,难道真应了那场梦?柳月生了个黑娃娃,正是胜娃子梦到的那个样子。娃娃浑身上下黑魆魆的,他怎么也不能将孩子和他俩联系到一起。
   胜娃子看着柳月,看着孩子,他懵了。这不是我的孩子,难道柳月?胜娃子想不出什么破绽来,心头掠过的只有疑惑和不解。
   柳月想不明白,就那一次,猪八戒莱斯居然让她怀上了。一时的失误,怎么给她带来恁大的惩罚。我今后的日子可咋过呀?
   看着胜娃子默默不语的苦闷表情,柳月哭了。她向胜娃子诉说了那晚的事情。胜娃子听罢,浑身气炸,顺手一个耳光,重重打在柳月虚胖的脸上。随即,脸上印上了五道红手印,嘴角爬出了一条红蚯蚓。
   柳月第一次看见胜娃子发怒,他像一只歇斯底里嚎叫的老狼,眼里滴着血,发出令人恐惧的绿光。她看了胜娃子一眼,背过身去,嚎啕大哭。
   柳月娘看胜娃子快气疯了,生怕出啥事,赶紧把他往外掀。老人苦口哀求,“好娃哩,柳月现在坐着月子,再不敢有啥闪失了。”
   胜娃子看了一眼柳月,口里“唉”了一声出了门。
   柳月一下子觉得无地自容了,她开始不吃不喝,胜娃子也不想招识她。这么着一连几天,柳月觉得自己成了这个家里多余的人。
   柳月见天以泪洗面,一连十多日也没有见到胜娃子。一个漆黑的深夜,她将两根鞋带儿系在一起,结束了自己二十六岁的生命。
   胜娃子再没心思在银桥路政公司干了,他去了南方。他想换一个崭新的环境,从新开始生活。
   柳月死了,胜娃子不知踪影,柳月娘看着孩子黑魆魆的模样,她哭了。她想将孩子送人,可谁愿意收养这个造罪的孩子。柳月娘最终将孩子抱回了家。
   后来,银桥路政公司也发生了一次电击事件,一名工人被电击,做了截肢手术。
   几个悲剧接连发生,银桥路政公司为此付出了沉重的代价。有人将这事和胜娃子铲蟒事件联系起来,心中不禁一惊。工人们开始人心慌慌,不祥的征兆时刻萦绕在工地上空。好长时日,成了工人们心中可怕的心病。
   后来有人建议,在浮山原下,为那条蟒蛇举行了葬礼。那场葬礼隆重的,赛过了锦屏山一年一度的山神庙会。
        (完)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017