注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

杏缘墨趣成清影  

2013-10-07 22:57:40|  分类: 诗歌自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏缘墨趣成清影
——贺《萧彦敏书法选集》出版发行

       

杏缘墨趣成清影 - 锦屏农夫 - 锦屏农夫(原创)

        萧彦敏先生豁达开朗,待人慈诚,他一生从医,使万民摆脱顽疾之痛,使一方远离病苦骚扰,虽自喻一生无为,却铸就人间大爱。萧老一生邻砚弄墨,学书不辍,写尽楷行隶篆,更以草书立名,不仅写出了龙飞凤舞的文字,更蕴含着他对人生的大彻大悟。
        癸巳重阳,在这个喜庆的日子,我们迎来了萧老的八十寿辰;在这个一家祝寿,全村同贺的日子,萧老的儿女为父亲奉献了老人的书法选集《杏园墨趣》。该书法集不仅是对萧老行医之余对书法造诣的最新诠释,更是儿女奉献给萧老一份厚重的寿礼。
        此刻之情,无一细表,惟以小诗相贺。

杏园小叟医精湛,悬壶济世名乡梓。
忙里偷得闲暇时,临池舞墨绣宣纸。
莫道人生桑榆晚,老骥伏枥志千里。
癸巳深秋书结集,新朋旧友同赏析。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017