注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

萧彦敏老先生八十寿诞祝寿辞  

2013-10-07 23:17:51|  分类: 我的乡党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧彦敏老先生八十寿诞祝寿辞

        春秋迭易,岁月轮回,癸巳重阳,秋高气爽。正是玉米成金,黄豆蹦珠,柿子透红,苹果丰硕的季节。我们相聚刘集镇北甫村,共同祝贺令人敬重的萧彦敏老先生八十大寿。
        风风雨雨八十年,萧老阅尽人世沧桑,他往日的博爱高风,早变成今日的善目慈颜。萧老幼时家贫,父母早亡,他九岁上学,十五学医,二十始诊,三十成名,他以仁心大爱,解乡民大小顽疾,施善好德,名扬乡里,既是杏园一叟,更成当地医圣。
        萧老一生行医,救民于水火,他又每日临池,终生不辍,曾与二王颜柳结缘,又临摹怀素张旭之书,再神交于右任、林散之、毛泽东,书尽隶篆行楷,终以草书成家,在当代书坛坐拥一席之地。
        今日亲朋雅聚,宾主尽欢,庭前满堂高挂福寿,南山青松来相和,东海流水送福至。 八十大寿,不仅是萧老在时间年轮上的重大收益,更是他勤劳善良的朴素品格,是他宽厚待人的处世之道,是他严爱有加的朴实家风,他以自己的举止言行感化后人,激励大家。
        值萧老寿诞佳时,特送上我们最真诚、最温馨的祝福,恭祝老寿星,福如东海日月昌明,禄进非财儿孙拥才,松鹤长春春秋不老,喜逢盛世全家康乐。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017