注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

泰国散记之一:在路上  

2015-01-16 22:07:46|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国散记之一:

在路上(西安到曼谷)

如今,出国旅游似乎成了国人的风气,我们公司也是,为了答谢旗下的客户,特组织了这次泰国六日双飞游。

历已过了新年,其实北方刚进入三九寒天。2015年元月7日,处女泉旅行社房香女士的安排,我们一行四十人上午十点从富平出发,乘坐大巴直达西安咸阳国际机场。我们无论男女老少,都变成一群听话的孩子,十二点钟准时到达机场,换单衣、领护照、办签证,做安检,经过缺一不可的繁琐的程序,我们终于登上了亚航直达曼谷的班机。

 

泰国散记之一:在路上 - 锦屏农夫 - 富平锦屏文学工作室

俯瞰西安 

泰国散记之一:在路上 - 锦屏农夫 - 富平锦屏文学工作室

 云横秦岭 

泰国散记之一:在路上 - 锦屏农夫 - 富平锦屏文学工作室

巨人阔肩


15时25分,飞机发动了,缓慢地驶向跑道,我们坐在飞机上,在机场绕了大大的圈子,飞机的速度不断提高,机翼也在轻微抖动,随着轰鸣声的增大,飞机昂起了头,向上前方冲了出去。立即,身边的路标迅速向后退去,接着机场的飞机、车辆、大楼,也向下退去,越来越远,偌大的机场缩地剩下巴掌大一片。西安、咸阳两座城市也浓缩成一幅三维地图,壮丽而美观。

说是在路上,其实却是云游。突然,云端窜出一道山梁,由远及近,由小渐大,那是莽莽大秦岭。此刻,我们的班机成了一只翱翔的苍鹰。“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”,遥想当年,韩文公遭受唐朝廷的罢黜,路过秦岭时所作诗句,现在想来,如果他老人家凌空浮云,当初的所有苦恼都该是过眼烟云,不复思虑了。

不一会,魏巍大秦岭退出了视线,我们身披蓝天足浮白云,穿过浓浓云层,飞上万米高空,陪着太阳往南而去。俯瞰着皑皑如雪的白云铺天苫地,再透过偶尔裂开的云缝看丝线似的公路,麻绳样的河流,或者芝麻粒般的小村小镇,我们仿佛修炼成穿云走雾的神仙。明明飞在祖国的上空,只因为飞机上那几位身着红色衣裙,眼睛弯成一对月亮,脸上尽是甜美的微笑,她们双手合十,指尖挨鼻,软声细语地说着萨瓦的卡,怎不让人产生已在异国他乡之感。

飞机上,除了靓丽的泰国空姐,就是我们近二百位旅客了。我们有的手捧相机翘首窗外,有的三五相对谈笑风生,有的低头看书欣赏那些看不懂文字却对印刷精美的画面充满好奇…… 

泰国散记之一:在路上 - 锦屏农夫 - 富平锦屏文学工作室

 浮云直上三万尺


第一次出远门,习惯了一年四季的我们,突然从冬天穿越到了夏天,总感觉好像在玩电脑游戏。正想象着织女们撕下的棉絮或薄或厚,或如白帛银缎细软平展,或如云窟洞府虚无缥缈,忽然间,眼前的景致在夕阳的渲染下竟一下子如壮锦般七彩斑斓了。经过四个小时的空中飘摇,我们被送到了没有冬季的异域他乡,居然还比家乡人年轻了一小时。

到了曼谷廊曼机场,已是当地时间19点多。我们匆匆下了飞机,出了机场,接受了泰国穿着黄色长裙,头戴黄色配饰的美丽姑娘赠送的串着鲜花的丝带,和她们合影,吃了第一顿名副其实的自助餐,乘上泰国的大巴,随着当地导游苏阿红女士,前往XX宾馆。

泰国散记之一:在路上 - 锦屏农夫 - 富平锦屏文学工作室
彩霞满天 
泰国散记之一:在路上 - 锦屏农夫 - 富平锦屏文学工作室
曼谷黄昏

怀着虔诚和好奇的心情,我们走下舷梯,踏上了这陌生的国度。在后面五天的行程里,我们将按着导游的安排,去欣赏富丽堂皇的大皇宫玉佛寺、畅游素有东方威尼斯美誉的湄南河,亲临不夜城芭提雅的红灯区,游玩海滩、滑翔海空、漫步酒吧街,观赏让人众说纷纭的各色人妖表演……

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017