注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

日记一则——《搬教室》  

2015-11-16 22:36:24|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬教室

2015年9月14日    星期一    晴

    今天早上,学校突然让我们搬教室,从教学楼的二楼搬到一楼去。在上面住得好好的,教室宽敞亮堂,北窗外是如黛的青山,南窗外老青槐翠绿如云的绿冠里,能听见鸟儿脆脆的欢叫,虽然不知道它们在说什么,可我和它们一样高兴。

    可是,这开学才两星期,咋就又让我们搬到一楼教室去?我们大多同学都不情愿,嘴里嘟嘟囔囔,极不情愿地执行着学校的命令。

    这时,班长胖墩说,“我知道学校为啥叫咱搬教室。”

    “为啥?”同学们的目光一下子盯在了胖墩脸上,一双双耳朵做出仔细聆听的样子。

    “学校说,我们两位老师都不好……”

     “胡说,谁说的?”有人露出气愤的表情。

     胖墩赶紧解释,“你们误会了,我是说,语文老师腿不好,数学老师腰不好。”

     “哦!”

     我们知道了原委,再不敢弹嫌搬教室了。只要老师身体好好的,就是不偷偷地看远山如画,不偷偷地听鸟儿鸣啾,我们的心情也是愉快的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017