注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富平凌瑞文化·锦屏农夫

推进传统文化,弘扬当代关学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌者,从冰、从夌,夌为声,本义为冰,或指冰室、冰藏,做名词,当动词讲,有升上、奔驰、越过之意。《归藏易》中又解,"凌"代表人缘、贵人缘。 瑞者,从玉,从山而(从山从而),山而亦声。“玉”和“山而”联合起来,表示“头部轮廓为婉转曲线之玉器”。古以玉为信,诸侯朝见帝王时均持瑞玉为凭,有吉祥、好兆之意。 凌瑞相合,凌水滋瑞玉,瑞玉凝水凌,有奔驰滋润、积极向上的高洁、清灵、吉祥、瑞宁之美意。 富平县凌瑞文化传播,依文化凝重气,借销售纳微资,与诸君互惠互利,合作双赢。

网易考拉推荐

日记一则——《香不够》  

2015-11-22 08:57:32|  分类: 散文自选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香不够
2015年9月10日    星期四   晴

        二叔跟我们校长是同学,学校学生灶差个做饭的,校长一思量,二叔就成了学校的教工。
       我听母亲说,二叔以前在部队就是做饭的,可他回来多半年了,也没见识过他的手艺。当然,他能来学校灶房给我们这些娃娃做饭,我既高兴又自豪,仿佛我既能念好书,又能吃好饭一样。
       二叔做饭的手艺果然出众,尤其他做的臊子面。他的面揉地好,擀地细,切地薄,吃着更是劲道,再加上他炒的臊子,明明没有一丝肉,就几丁茄子,一块香菇,竟能吃出满口的荤香。他做的饭,娃娃们每次都能吃两碗,可是大家每次想吃第二碗时,锅里却没了。
         我捧着空碗想跟二叔走后门,他严肃地说,“小子,我虽然在学校做饭,可我又不是给你一个当厨子,学校几百人吃我的饭,一人就一碗。真想吃,星期天咱回家吃去。”接着他诡密地一笑,“我会让全校师生人人只吃七成饱,不够了啃馍去。我要他们吃我做的饭,永远都觉得香不够!”
         我听了是懂非懂,回家问母亲,她说,“你二叔说得好,做得更好,要向他学习。”我听了还是不懂。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017